Europa/África I: Dinamarca con chances de promoción tras ganarle a Grecia

12/04/2024 22:02

Dinamarca derrotó a Grecia por 2-1 en el Grupo I de la zona Europa/África y sigue en carrera por el cuarto lugar y la promoción a los play-offs de la Billie-Jean King Cup.

By Kevin Palmer
Clara Tauson, 87a. del mundo, dio la gran sorpresa en Oeiras, Portugal, al derrotar a la número 6 del mundo, Maria Sakkari, en un emocionante choque válido por el Grupo I de Europa-África de la Billie-Jean King Cup.

Tauson ganó cuatro de los siete puntos de quiebre que fabricó, para asegurarse una victoria por 6-4 y 6-4 ante la top ten griega, y así mejorar su récord de individuales en esta competencia a un impresionante 13-4.

La victoria de Tauson secundó el triunfo de la estrella adolescente Johanne Christine Svendsen en el primer partido de la eliminatoria. La danesa venció a la experimentada Valentini Grammatikopoulou por 7-6(4), 4-6 y 6-3 en un partido que se extendió por dos horas y 22 minutos.

En el play-off que define los puestos primero a tercero, Austria dominó a Serbia gracias a los triunfos de Tamira Paszek y Sinja Kraus en invididuales, y la serie finalmente terminó 3-0.

Paszek, dos veces cuartofinalista de Wimbledon y en recuperación de diversas enfermedades y lesiones, fue demasiado fuerte para la serbia Elena Milovanovic y la derrotó por 6-4 y 6-3. Esta fue la undécima victoria individual de Paszek en la Billie-Jean King Cup.

Kraus venció a la serbia Mia Ristic por 6-2 y 6-4, ganando seis de sus nueve puntos de quiebre en un partido donde el servicio fue capturado por la devolución en nueve ocasiones.

Austria se encuentra ahora en una posición sólida en la cima del Grupo A antes de su último partido contra Países Bajos.

En los play-offs del séptimo al noveno lugar, Hungría logró una victoria por 3-0 contra Suecia.

Noruega descendió al Grupo II de Europa/África tras caer 2-1 ante Bulgaria.